Цитата:
|
Сообщение от IrinaK
Когда я встречала некоторых русскоязычных, то иногда ловила себя на мысли, что тяжело общаться с ними... Они кажутся странными, что ли....возможно это оттого, что вокруг совсем другие по менталитету фины. Но иногда так хочется встретиться, посидеть с русским человеком, поговорить...
Возможно именно поэтому решила написать сюда, чтобы встретить близких по духу людей 
А ещё у меня дочка 10 лет... У неё, конечно, есть друзья фины, но я замечаю, что и она скучает по русским детям. Она очень тянется к ним, когда есть такая возможность.
|
дело не в менталитете.
Просто вы может еще не понимаете,что в Суоми пока вы не знаете кто есть кто и вам кажется,что все готовы иметь русских друзей.
Вы же в России не с каждым дружили.
А тут трудность состоит в том,что пока ты узнаешь кто есть кто,в итоге окажется,что лучше держаться от всех подальше.
Настоящих дружеских отношений не так часто и тут встретишь.
Я как то пришла к такому выводу:
до моего появления в городе,русские ,которые тут живут ,успели узнать друг друга.
И кто ,с кем ,куда,зачем они более менее разобрались.
Я же ,как котенок.
Обычно случайно узнаю,сама(мне так больше нравится.а не так ,когда говорят тебе кто есть кто).
Вот пока сама не столкнешься с людьми,не поймешь ничего.
Ну и сама не глупая,понимаю,кому могло бы быть со мной интересно.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|