Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2005, 02:04   #440
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hrjusha
лучше б он в школу пошёл и читать научился, тогда был бы самый крутой в своём раёне, а так... и куда родители смотрят, куда это их сынок в такое время собрался идти вечером?ясно то, что они крутость с тупостью путают.

Легко говорить, хочешь - учись, благо образование бесплатное. А если ребенок с детства растет в атмосфере, где учеба и работа социально не ценны, где родители не могут помочь увидеть перспективы и развить амбиции (даже с домашними заданиями не могут помочь)? Думаете, ребенок в 5, 7, 10 лет должен быть таким сознательным, чтобы сказать себе: нет, я хочу лучшей жизни и я буду учится и работать. А если он не способен в этом возрасте понять, что так, как живут его родители - плохо и стыдно, а по ТВ - блестящая и роскошная жизнь.
Многие ли из нас выросли бы такими умными, живя в подобных условиях и не зная другой жизни, только лишь посещая школу с подобными же нам элементами? Может единицы и осилили, а остальным, путь к отморозкам.
Посмотрите на современные российские школы в спальных кварталах. Обычные. Не элитные и бесплатные. Какие там учатся дети? И что будет дальше, если уже сейчас не рекомендуют друзья и знакомые вечером ездить в Купчино и на Кирзавод.

0

0