Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2005, 02:21   #446
hrjusha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Легко говорить, хочешь - учись, благо образование бесплатное. А если ребенок с детства растет в атмосфере, где учеба и работа социально не ценны, где родители не могут помочь увидеть перспективы и развить амбиции (даже с домашними заданиями не могут помочь)? Думаете, ребенок в 5, 7, 10 лет должен быть таким сознательным, чтобы сказать себе: нет, я хочу лучшей жизни и я буду учится и работать. А если он не способен в этом возрасте понять, что так, как живут его родители - плохо и стыдно, а по ТВ - блестящая и роскошная жизнь.

родители и виноваты, в том что не объясняют детям, что если он хочет этой роскошной жизни, ему надо учится и учится, а воровством вместо дворца он заработает только на карцер.3 поколения сменилось и если 1 еше может и было совсем необразованным то 2 должно хот кое что знать и понимать, по крайней мере на начальных классах и с домашними заданиями смогло бы помочь. а если 3 поколения только и делают что воруют, то о каком благосостоянии такой нации может вообще идти речь. я думаю, что и 7 летний может видя ,что его брат, дядя, папа за воровство сидят и не сменили свой сарай на дворец, поймёт что это не тот пут, по которому надо идти. другое дело, что легче и быстрее добыт денги разбив витрину кирпицём, а репутацию во дворе спалив машину соседу.

0

0