Цитата:
|
Сообщение от ay)
Это всё понятно, но:
Если от машины, как автору темы, всё равно надо быстро избавиться, то невыплаченный долг всё равно выплачивать придется. Поэтому вариант покупки другой машины, да ещё и с хорошим договором (маленькой процентной ставкой) может оказаться самым лучшим - ведь в таком случае эти 5000 евро в сумме с новыми 10000 будут выплачиваться например по ставке 1%, а не 7% - как могло быть у автора. Да, в сумме платить придется 15000, но ставка поменяется. И это неплохой вариант если в кармане нет 5000 чтобы сразу расплатиться со старым долгом.
|
Я про такие варианты обмена кредитного авто не слышал, но допускаю что он возможен...
Мой последний(крайний)  обмен был по иной схеме:
Продавец купил мой авто с кредитом 5000 за 6000 и взял на себя полную ответственность за остаток суммы кредита...
Я купил у него авто за 10000, заплатив 6000 полученными(условно) за проданный ему авто...
Банк предоставил мне кредит на оставшуюся сумму 4000 на более выгодных условиях, чем предыдущий...
Новый кредит, никаких переоформлений( из-за чего собственно и весь "сыр-бор")..
А в предыдущем случае обмена я сам погасил остаток кредита, так как кясираха на нужный авто был больше этого остатка...
ИМХО, чем больше знаешь о механизмах подобных сделок, тем можешь выгоднее обменять авто...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|