Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
в Питере ОТ может опоздать, но его обычно много, т.е. не пришел #3 автобус, придет #50 через 5 минут или трамвай, а в Финляндии все четко ходит обычно, но иногда видимо мне везет и все опаздывает либо вообще не приходит и приходится вызывать такси
|
В Питере сейчас ОТ тоже вполне себе по расписанию ходит. Да ещё туча маршруток. Причём реформы, начатые Матвиенко, за которые на неё кучу матюгов сложили в своё время, дали плоды: раздолбанных "Газелей" с отваливающимися дверьми и засыпающими за рулём среднеазиатами давно ушли в прошлое. Если бы не пробки везде и всегда, вообще бы лафа была 
А вот в Финляндии, как раз, не могу абсолютно ничего хорошего про ОТ сказать. Да, более-менее чётко ходят в час пик. В остальное время они явно считают, что расписание - это повод пофилософствовать. Подождите вы автобуса в пригородах Хельсинки часов в 8 вечера, или в выходные: если вы его меньше 10 мин будете ждать - считайте повезло. А может наоборот взять и на 5 мин раньше у вас прямо перед носом уйти.
Интервалы такие, что уже хочется спросить: а нафига они вообще ходят? А самая жесть тут была: супруга с коляской ехала на приём к врачу, вышла с запасом, подходит автобус - а там на средней площадке уже две коляски - досвидосс. Жена пыталась войти, встать-то можно было и пассажиры бы прошли, но водила в совершенно в грубой форме, чуть ли не пинками выгнал их из автобуса. Следующий - через 30 мин и никого не волнует. Мне пришлось с работы срываться, благо в тот день на машине был  Ну и про электричке местные можно тоже много "добрых" слов сказать, особенно, когда в середине дня обычно чуть не половина табло в надписях "перутту" 
|