Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2016, 10:34   #908
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -Dr-
То, что я пытаюсь сказать, что не должно быть такого разрыва, когда в школе в 9-м классе очень простой материал, а в лицее он вдруг резко становится сложным. Получается, что надо либо повышать уровень в школе либо понижать уровень первого года в лицее. Второе чревато уже снижением уровня абитуриентов универа.

Ну в советской системе такой разрыв между школой и институтом. То есть такой разрыв есть во многих системах.

Здесь лично я указанного Вами разрыва не заметила - у меня дитятко аккурат в гимназию почаполо в этом году с длинючей математикой, конечно, не просто, но это в общем-то обусловленно выбором математического направления обучения - короткий курс вполне себе мил и доступен.

Уровень абитуриентов на мой скромный взгляд зависит не от сложности преподаваемого материала, от способности к его усвоению, потому что преподавать можно что угодно и какой угодно сложности, а вот много ли из того ученик поймет и сможет использовать разумно и осмысленно в дальнейшем обучении?
Цитата:
Я всячески за музыку, я против того, что делается перерыв в три года с 6 по 9 класс.

Тогда одобряю, да, и всячески поддерживаю

-----------------

0

0