Цитата:
|
Сообщение от Olka
Просто вы включили в своём сообщении математику и физику в список факультативов, вот я и сделала поправку.
А что плохого в том, если дети выбирают кулинарию? Эти навыки уж точно всем в жизни пригодятся 
|
Наверное, в том сообщении я не очень точно выразилась. И под факультативами, скажем так, более серьёзными, имела в виду программирование, технические работы, языки и т.п. Ничего плохого в кулинарии нет, но её выбирают дети старшей школы не потому, что именно она их интересует больше и думают о том, что она в жизни пригодится, а скорее потому, что эти уроки проще и не напрягают. Конкретно в нашем случае, дети уже были на таких кружках и мне бы не хотелось тратить школьное время на тоже самое. В моё понятие "у них должно быть детство" входит то, что после школы у детей должно быть время на отдых, уроки и хобби по интересам. Поэтому в школе хочется получать возможность заниматься тем же программированием, или наладить контакты с учителем физики и замутить какой-нибудь факультатив. В этом году в школе организовали факультатив робототехники, который не входит в список обычных факультативов. Мне хочется, чтобы дети поняли, что надо напрягаться в жизни, чтобы она была интересной, а не плыть по течению, выбирая только из предложенного. Потому что проще всего ненапрягаясь сидеть перед телевизором и получать готовую информацию или перед телефоном, играя в придуманные другими игры. Я за то, чтобы научить их не только пользоваться жизнью, товарами и т.п., но и самим создавать что-то новое. И без пинков со стороны родителей это редко происходит. Даже на примере поддержания родного русского языка это прекрасно видно.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|