Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2016, 15:33   #1298
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
У меня сегодня день смешных цен.

Сначала купил младшему сыну очень хороший ноутбук в Gigantti за 549 евро + всего за 9 евро в нагрузку Microsoft Office 365, 1 TБайт места на OneDrive на год + 60 минут разговоров в скайпе. Причем такой ноутбук (или аналогичный по качеству) самый дешевый я нашел в Германии за 700 евро, но там еще нужно платить за доставку и разницу в налогах с Финляндией. Поэтому честная скидка на этом ноутбуке получается порядка 200 евро. Неплохо.

А потом в K-Citymarket все-таки купил тот велосипед, который вчера там увидел за 200 евро. Причем сегодня обнаружил, что они снизили цену до 180. Причем только планетарная втулка Shimano Nexus 7, которая там стоит, по отдельности стоит порядка 140 евро. Честная цена за этот велосипед (самая низкая в Интернете без учета доставки) - 350 евро. Получается я забрал его практически за полцены.

Ну и в довесок, как спортивное достижение, впервые на один билет удалось проехать на автобусе 3 раза. Проехал на одном автобусе в Gigantti, купил там ноутбук, проехал на втором автобусе обратно домой, оставил ноутбук, и еще успел на автобус, который отвез меня в K-Citymarket за 2 минуты до окончания часа.

Если вспомнить Ломоносова ("ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте"), то сегодняшнее везение должно вскоре скомпенсироваться невезением. Нужно ближайшую неделю мне внимательно переходить дорогу, и возле домов смотреть, не падает ли сосулька или кирпич.