Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Но ведь это вы сделали утверждение "при том, что там, где офис в школе не преподают и до сих пор практикуют чистописание, дела обстоят намного хуже и с речью, и правописанием, и с построением текстов".
Вы упрекаете родителей в отсутствии критического мышления, а меня как-то наоборот приучили тщательнее рассматривать предлагаемую аргументацию. Где можно ознакомиться с данными, подтверждающим вашу теорию?
Еще хотелось выяснить, что такое "заумная программа". Иначе получается что-то типа "ишь, умный, еще очки одел"
И чтобы два раза не садиться, домашнее в нашей финской школе давали всем и всегда с 1-го класса (кроме выходных).
|
1. точно тот же вопрос: а есть какие-то доказательства того, что речь от офиса портиться? Да, я утверждаю, что речь у ребенка формируется намного раньше и офис к этому не имеет никакого отношения, равно как и то, что последнее время в б.ссср очевидные проблемы у детей с устной речью, доказательства можно найти в трубе
2. да, я упрекаю родителей в отсутствии критического мышления и теперешняя дискуссия тому самое прямое доказательство: никто кроме меня и ещё нескольких мне подпевающих не упоминает о роли родителя в воспитании и образовании своего ребенка - о каком критическом мышлении может идти речь, если очевиден стереотип: школа - учит, родитель - орет. Где критика аргументов плана "мой ребенок не учит дома ничего - образование плохое"? Как можно судить о целой системе по одному ребенку? Как можно в принципе скопом всех школьников упрекать в недалекости и глупости, опираясь на хулиганье рядом с подъездом?
3. на вопрос что такое заумная программа, могу возразить вопросом а что такое упрощенная программа? по мне программа хороша именно та, которая успешно усваивается большинством учеников при должном старании.
4. ну и напоследок: значит именно такую линию поведения выбрал конкретный учитель. в подавляющем большинстве начальных школ домашние задания формируются из остатков классной работы. Те, кто на уроках работал остаются бе такового.
-----------------
|