Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
1. точно тот же вопрос: а есть какие-то доказательства того, что речь от офиса портиться? Да, я утверждаю, что речь у ребенка формируется намного раньше и офис к этому не имеет никакого отношения, равно как и то, что последнее время в б.ссср очевидные проблемы у детей с устной речью, доказательства можно найти в трубе
2. да, я упрекаю родителей в отсутствии критического мышления и теперешняя дискуссия тому самое прямое доказательство: никто кроме меня и ещё нескольких мне подпевающих не упоминает о роли родителя в воспитании и образовании своего ребенка - о каком критическом мышлении может идти речь, если очевиден стереотип: школа - учит, родитель - орет. Где критика аргументов плана "мой ребенок не учит дома ничего - образование плохое"? Как можно судить о целой системе по одному ребенку? Как можно в принципе скопом всех школьников упрекать в недалекости и глупости, опираясь на хулиганье рядом с подъездом?
3. на вопрос что такое заумная программа, могу возразить вопросом а что такое упрощенная программа? по мне программа хороша именно та, которая успешно усваивается большинством учеников при должном старании.
4. ну и напоследок: значит именно такую линию поведения выбрал конкретный учитель. в подавляющем большинстве начальных школ домашние задания формируются из остатков классной работы. Те, кто на уроках работал остаются бе такового.
|
Ну, отвечать вопросом на вопрос в дискуссии как-то не комильфо. А я так надеялся получить аргументы, чтобы переметнуться из скептиков в адепты местной школьной системы. Видно, не судьба.
В результате многолетнего наблюдения за детьми, за своих могу сказать, что иностранные языки дают отлично, с натяжкой- природоведение. Остальное - сплошная грусть-печаль.
То, что очевидно для вас, неочевидно для других, а каких-то отсылок к фактам я не увидел. Так понял, что их не будет и дискуссия закрыта.
|