Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2005, 19:08   #29
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
из кафешек мне нравятся kappeli, fazer, ursula

В фазере прикольно получилось...
Значицца, договорились, что меня ждут в фазере. Вот я прихожу, там сидят Grog, finka, Minokini и h3LL. У всех уже все выпито и съедено. Беру стул, подсаживаюсь.
Поступает предложение повторить. В смысле чай/кофе. Кто-то сказал, что опоздавшие угощают. В шутку, конечно, ну да ладно. Встаю, подхожу к стойке, и говорю девушке: "Дайте еще четыре кофе и один чай." Девушка смотрит на меня, потом на гору посуды на столике и отвечает: "Вторая чашка бесплатно," - прозвучало даже как-то похоже на: "Если вы в ту же посуду, то платить не надо." Я немного опешил, поскольку не то чтобы не привык что вторая чашка кофе бесплатно, так меня-то тут вобще не было. Возвращаюсь к столику, собираю чашки, еще раз уточняю, кому чего. Наливаю три кофе. Grog хотел чаю, горячей воды и чайных пакетиков на прилавке не заметно. Говорю девушке: "Чаю надо." Она еще раз повторяет про "бесплатно", потом, поняв мое затруднение, делает чай в отдельном заварничке и ставит на столик.
Затем возникает проблема в том, что у меня-то чашки нет совсем. Я, как бы, только что пришел и на меня закон о "второй чашке" не распространяется. Иду снова к стойке и снова пристаю к девушке: "Дайте кофе." Она отвечает: "Ну, бесплатно же." Я говорю: "Тогда дайте чашку." Она дает мне чашку с блюдцем. Я наливаю в нее кофе, ставлю на столик, потом все-таки поворачиваюсь и спрашиваю: "Сколько с меня?" Девушка, уже вконец опешившая от такого тугодумства, шепчет: "Бесплатно..."
Вобщем, все попили еще всего, но бесплатно.

0

0