Цитата:
|
Сообщение от Jade
Это нужно спрашивать у врача, который выписал ей ад. Не советую Вам брать на себя такую ответственость за врача.
Не только алко, а многие полезные продукты - например, сыр - могут быть опасными при приёме антидепрессантов.
Начните с вики - лёгким языком всё правильно рассказано, увидите, что нужно думать даже и о хорошей пище:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...D0.B E.D0.B2-3
ПС Лично я вообще против приёма антидепрессантов, потому что от них много вреда - они грубо вмешиваются в биохимию человека.
Имхо: лучше искать некие альтернативные способы (танцы, спорт, гипноз, смехотерапия и прочее).
|
У меня жена - врач-психиатр высшей категории с огромным опытом работы. Я сейчас с ней говорил по скайпу и она сказала, что тираминовый синдром имеет место только при приеме ингибиторов МАО (нельзя есть сыр, пить красное вино и т.д.). Однако эти препараты давно уже никто не выписывает пациентам (речь идет об Украине). Выписывают более современные и эффективные препараты. На современные препараты этот синдром не распространяется.
P.S. Создателю темы действительно не стоит слушать советы экспертов по поводу лечения и побочных эффектов, а лучше обратиться к врачу.
|