|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Уважаемая ТС, среди участливо отвечающих Вам нет врачей, нет специалистов психиатров. Но помощь можно получить бесплатно и срочно, и я думаю, что, живя уже так долго в Финляндии и не первый раз столкнувшись с проблемой дочери, мама знает об этом. Другое дело, что ей, возможно, некогда - при наличии другого младшего ребёнка - заниматься взрослой старшей дочерью в её болезненном состоянии, и у мамы нет для этого ни специальных знаний, ни умений. Положитесь на знания и умения специалистов: посоветуйте девушке (если она адекватно воспринимает подобные советы), обратиться за бесплатной врачебной помощью в психиатрическую поликлинику. Скажите о такой возможности её маме, если та ещё не знает об этом. И тогда за все лекарственные назначения будете отвечать не Вы, а врачи. Да Вы в любом случае не отвечаете ни за что - находясь на расстоянии. Это несерьёзно, как игра "в глухой телефон". Поделиться какими-то сведениями здесь готовы, но это на уровне: "я слышал...", "мне рассказывали...", "я читал...". Это, возможно, расширит Ваш кругозор, но дело не сдвинется с места, пока за дело не возьмутся специалисты.
|
Спасибо! Само собой, принимать решения о медикаментах не мне и не даже, наверное, не маме моей подруги. Это прерогатива специалистов. Моя подруга сейчас не может принимать решения, она понимает, что нездорова и что нуждается в помощи, но самостоятельно ей не справиться. Речь о том, чтобы подсказать маме, какие не лежащие на поверхности вопросы можно задать врачам. Я часто в России сталкиваюсь с тем, что информацию у врачей приходится вытаскивать клещами, поэтому на всякий случай собираю любую информацию, которая может пригодиться.
|