Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Я вообще, уже практически отказалась от услуг тур операторов. ( Если только, действительно очень заманчивая цена). Сейчас очень удобно через интернет заказать нормальный перелет с питанием, алкоголем и чемоданами, за приемлимую цену. Да, до Пхукета нет прямого перелета. Но до Бангкока- сколько угодно.
Потусить пару дней в городе, а потом на местных Авиалиниях 1 час до любого острова на лоу костере.
Отель можно через букинг заказать на весь срок, а можно на первые три дня. На месте прогуляться и всегда найдешь приличный хестхаус за более дешевую цену.
Когда была в Таиланде так и делала. Путешествовали по островам, чтобы не переплачивать за отель, сняли номер у местной хозяйки, оставили чемоданы и поехали с рюкзаками налегке.
Я хочу этим сказать, что прелесть самостоятельного путешествия в том, что ты свободен от какого ни было тур оператора. Можно выбрать подходящую дату, а не ту,что тебе предлагают. Можно отказаться от отеля и получить свои деньги назад и не сидеть привязанным к одному месту.
|
отчасти согласна. Именно в Тайланде легко можно снять жилье недорого и быть свободным в передвижении, и долететь с пересадками.
Добавлю, что я обычно по Европе летаю сама (т.е. билеты и отели сама), а на море дешевле часто от туроператора. В такие перелеты приходится брать багаж, и за 10 часов неплохо бы перекусить, а даты у меня всегда те, которые мне удобны. Мне в таких поездках нужно море, солнце, загар, пляж, экскурсии, отель, спокойствие, а свободу и независимость от отеля/тур оператора я получаю в поездках по Европе.
-----------------
it's my life.
|