Просмотр одиночного сообщения
Old 13-12-2016, 18:48   #3392
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
yarkons
А вы вправду повар ? Ваш рецепт не плох . Но этот борщ - с капустой , по настоящему называется ФЛОТСКИЙ . Или там квашеная шла ? Не помню уже ... Ну , так в тех кулинарных книгах , по которым нас в СССР учили . Я , видите ли , по первому образованию повар-пекарь судовой 4го разряда . В борще обыкновенном капуста не предусмотрена .
И - да . Кислота ( уксус или лимонная ) - чтоб при нагревании свёкла цвет не теряла . Профессиональный повар обязательно об этом упомянул бы . Кстати , кислота эта придаёт классическому борщу кисло-сладкий привкус ( сладкий - от сахара , который тоже предписано в борщ добавлять ) .
День русской кухни мы делали , когда я на практике от ПТУ в Дрездене был . Немцы " по обмену " в гостинице Ленинград работали . А мы - у них . Отработали неделю , сделали традиционный стол , накормили руководство их училища и заслужили комплимент : " Наши учащиеся так готовить не умеют " . Перевод - точный . Сам переводил ! Я тогда ещё мог по немецки говорить ... Это сейчас , кроме " Гитлер - капут ! " ни чего не вспомню
Делали борщ , я - рыбу по-русски , пельмени лепили ... Пельмени " на ура " пошли . И папиросы БЕЛОМОР , что шли под грифом " Руссиш махорка " . Учили пацанов мунштук заламывать , как в " Ну , погоди " ...
Но это уже совсем не по теме . Sorry !