Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
В Украине наличие субкультуры в учебных заведениях никак не регламентируется. Наличие религии, а точнее, ее отсутствие в учебных заведениях регламентируется Конституцией:
"Раздел ИИ. Статья 35.
Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви."
|
Ета фраза школа отделена от церкви - ето наследие срдневековой Европейской системы образования. Она подразумевает исключить проповедование религиозных догм на детей. С чем я согласен. Но мне не кажется что ношение одежды, проишодяший из какой-либо культурной среды несет проповедования той или иной религии.
Но в конституции не определны правила ношения одежды в школе. Правила одежды в школах определяются уставами школы, или директивами мин. образования.
Я уверен что там нет фразы - "не носить длинные сарафаны закрываюшие тело человека от носа до пят".
1. Чем отличайется миниюбка - как одежда "молодеждной субкультуры" от паранджи - одезды мусульманской традиционной субкультуры?
2. Почему в Европе дети ортодоксальных евреев ходят в школы в традиционной одежде 19 века и там ето никого не волнует?
3. Что делать с ношением ребенком нательного крестика как елемент традиционной христианской субкультуры?
|