Просмотр одиночного сообщения
Old 23-12-2016, 05:52   #15
amedeo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uliya
Правильно Laska сказала, не хватает студенту стипендии, существуют опинтолайна или подрабатывать. Кела выплачивает также асумистуки студенту. Социал студенту не поможет. Такова участь студента, жить по минимуму

А опинтолайна бояться не надо, будете потом каждый месяц выплачивать по 50-90 евро, как договоритесь с банком

Насколько внимательно вы читали первое сообщение?.. Студент не только "подрабатывает", он именно что работает. Рано утром на работу, потом с неё на занятия в универе, на второе высшее финское.

"Для того, чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное", как говорили жители Простоквашино. И для того, чтобы отдавать опинтолайну, надо иметь с чего ее отдавать, а не загонять себя в кредитную яму, из которой потом не выползешь, потому что при сегодняшнем уровне безработицы даже минимально оплачиваемую новую работу еще надо сначала найти.

wHiTe_raBBit
>было опинтотуки на меня
Вы имели в виду асумистуки? Потому что опинтотуки же оформляется на самого студента, нет?
Спросила у мужа по поводу его непостоянного оформления опинтотуки - связано с годовым доходом и налогами на основной работе.
Ну, вот социал мы себе позволить, как выяснилось, не можем. Потому что есть деньги на счету, но это НЗ - на первый взнос за квартиру и на операцию мужу по зрению.

А мне говорили родители, что главное, чтобы муж меня любил) Как оказалось, всё остальное тоже при нём есть - и ответственный, и трудолюбивый. Только получается, что как раз сбережения - это минус для студента, а не плюс.

0

0