Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2005, 09:35   #100
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zuber
Интересно, а что же тогда везде прописка нужна (для работы, для поликлиники) и не только в Совке но и в любой Евро-стране?

В России - по-моему нужна в основном для того, чтобы ментам было что проверять. (Кстати, с праздником!)

Работать - я без всякой прописки поработал в конторе, не скажу какой, но не самой миролюбивой, иностранцев (даже белорусов) туда не принимали.
Когда создавали собственную фирму - соучредил ее также без проблем.

Поликлиники давно уже работают по страховым полисам. (Кстати, пытаюсь сообразить, где же сейчас находится мой. Не знаю ;-)
Кроме этого уже существовало достаточное число заведений, где лечат за деньги, а не за прописку.
Даже проголосовал один раз (в 96) не только без прописки, но и без паспорта (но это был отдельный анекдот).
Женился и жена на моем основании получила российское гражданство (задолго до того как я сам получил вкладыш о гражданстве. Но это еще один отдельный анекдот).

Перечисление затянулось.
Короче жизнь бомжа в москве не ограничивается одними ночевками на вокзалах, она может быть увлекательна и разнообразна.

Ну и при наличии прописки имелся бы доступ к скудным социальным благам - школам, садикам, которые меня тогда абсолютно не интересовали. Интересовали бы - решил бы вопрос, и без прописки.

Литература по теме: "Жиды города Питера".

Что до прописки в евро-странах, то, "не смешите мои тапочки". Регистрация (именно регистрация - уведомительная, а не разрешительная процедура) здесь обязательна только для иностранцев. Для остальных - доступ к социальным благам, внесение в списки избирателей. Кстати, упомянутые автобусные билеты можно купить не только "без прописки", но и вообще при полном отсутствии финского id. Только будет без скидки - чуть дороже.
При приеме на работу - интересуются id, а не "прописками".

0

0