Просмотр одиночного сообщения
Old 15-01-2017, 19:49   #224
Phenman
Пользователь

Проживание: Минск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Какой именно корректности вы хотите? Вы утверждаете, что рабочие профессии "лечге", чем профессия программиста? Давайте для начала определимся с тем, что вы подразумевате под "легче". То, что требуется более низкая начальная подготовка? Это очевидно. В то же время, выше вы утверждали выше, что программистам "сложнее", чем другим инженерам. Забыв уже про каменщиков, в чем именно и как именно им "сложнее"? (хотя у тех же каменщиков, как правильно выше заметили, свои сложности: попробуйте-ка в любую погоду по 8 часов в день этим позаниматься и не развалиться к 40 годам).

P.S. Короче, несмотря на то, что программистам сейчас и работу попроще найти и зарплаты у них бывают повыше, чем в других професиях, я против высокомерия. Мира Вам.

1) да, безусловно рабочие профессии легче. Про 40 часов физического труда уж извините - кто на что учился и тут опять же возвращаемся к сложности освоения.

2) сложнее чем другим инженерам в первую очередь из-за стремительного изменения рынка и технологий. В остальном да, вопрос предрасположености мозгов: я вот например в электронике крайне слаб - ну не заходит мне. И никакого высокомерия - просто факты. И вам добра и хорошего настроения