Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2017, 22:53   #302
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Articman
Сама торрент сеть не является нелегальной. Многие предприятия используют эту сеть, игровая индустрия-тоже. Легально.
Но, когда речь идет о том, что фильм, права на распространение которого имеет некая фирма ХХХ, раздаётся Васей Пупкиным , который плевать хотел на авторские права - вот это криминал.
Покупка в сети -это другое.

Почему это покупка в сети вдруг другое? Я украл, дал объяву на хууто, Вы купили. Вы - скупщик краденого по Вашему определению. С контентом всё точно так же. Вот прямо тут же и давали ссылку на ушлых юристов. Купили права и раздавали. Если я скачал, то что? Они раздавали, безо всяких условий, я взял, потом я раздал, в чем проблема? Иметь право на что то не означает запрет на тиражирование. Бывает точно наоборот, кто то имеет право, и заинтересован в тиражировании, например фильмы со скрытой рекламой чего либо. Поэтому то, что лежит свободно, я просто беру. В сети полно бесплатного контента, в том числе фильмов, которые никто не запрещает тиражировать. Крупные торренты имеют связь с правообладателями, которые одним звонком прикроют все раздачи того, что им не нужно. Кто то, наоборот, заинтересован, чтобы скачали и посмотрели предыдущие серии сериала, если на подходе новая серия. При этом я не оцифровываю диск, на котором черным по белому запрещено это делать, и не начинаю его раздавать всем желающим. Вот это как раз криминал. Но и не спорю, допускаю, что в каких то странах закон ограничивает использование торрент сетей, и раздача контента, который действительно кому то принадлежит и запрещен к свободному тиражированию, не допускается без согласия правообладателя.