Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2017, 23:20   #314
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Спасибо, услышал.

У меня вопросы по следующей фразе из этого текста:

"Молодой человек скачал из интернета одну серию сериала Black Sails компании HBO. Его поймали за незаконное распространение интернет-контента."

Если знаете ответы, то ответьте, пожалуйста:

1. Откуда именно, по какому адресу из интернета была скачана эта серия?
2. Были ли какие то условия для этого скачивания, например, текст типа "Вы можете скачать эту серию. Запрещено раздавать эту серию кому-либо любым способом."?
3. Каким образом молодой человек распространял эту серию?

Эта история с этим сериалом очень напоминает вот этих самых юристов, помянутых ранее. Выставили наживку, и ловят на неё. Потому как цепляются только они, только к этому сериалу, подробностей никаких нет. Скачивают же тысячи фильмов миллионы людей, уже очень давно.

Извините, что не мой пост, но я (о сильно наболевшем) отвечу.
Могу предположить, глубоко изучив тему. Правда, изучить судебную практику пока не удалось..
1. Это неважно. (Правообладателем фильма является компания ХХХ) Она не давала разрешения на распространение своей продукции никому, кроме YYY и ZZZZ.
2.Даже, если и были, то что? Мошенники, украли\записали из кинотеатра фильм, где то так же незаконно скачали, и написали все, что угодно на своем сайте. Условия скачки, раздачи. Могли и денег просить т может он и платил
3. он распространил фильм, скачивая его через торрент. Возможно, сам того не зная, раздавал.
Вот такая фигня...
Но, не знание закона, не освобождает от..Ну, Вы в курсе.

0

0