Просмотр одиночного сообщения
Old 18-01-2017, 11:18   #326
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Смею предположить, что Вы, выкладывая свое предполагемое видео, нигде не регистрировали свои авторские права на него.
А компания Ж..па интернейшнл, снявшая художественный ( с их точки зрения) фильм про каких-нибудь слюнявых, разлагающихся мертвецов, эти права зарегистрировала с подробностями в договоре распространения шедевра по миру.
Про торрент, я предположила. Скачивание...раздача одновременно. Ссылки нет.

Ничего не слышал и регистрации прав на интеллектуальную собственность, кроме регистрации наименований организаций, товарных знаков, патентования. Права на кино разве регистрируются? По моему они принадлежат автору фильма, то есть тому, кто его создал. Он, в свою очередь договором передаёт это право тому, кто создание фильма финансирует, например киностудия, или ещё кто. Но может как то иначе не знаю точно, не буду врать. Опять же право собственности ничего кроме этого права не значит, может автор заинтересован в максимальном бесплатном тиражировании, а может нет. Пусть явно это указывает на страничке, где выложил контент. Любительское видео, чёрт с ним, трудно сравнивать с профессиональным кино. Но точно так же можно говорить о фотографии. если я выкладываю где либо свои фотографии, то мне не нужно регистрировать нигде право собственности на них. Достаточно указать, кто автор. Если они кому то потребуются для коммерческого проекта, он может связаться с автором и договориться об условиях. Грубо говоря кино - это набор фотографий, по 25 штук на секунду фильма.

Торрент не больше и не меньше, просто инструмент. Так же, как автомобиль. Только один возит людей, а другой с пьяным водителем врезается в остановку полную людей. Торренты передают данные туда-сюда, грубо говоря, не отличимо от других приложений - например как передать данные через скайп, или электронной почтой, или скачать напрямую с сетевого диска. По этим данным ничего нельзя сказать о цели такой передачи. Раздача это, или передача. Нашёл я трейлер в сети, или купил фильм, скачал его на свой сетевой диск. Поехал в отпуск, и смотрю его на планшете со своего домашнего сетевого диска через интернет, вот Вам поток исходящих данных с моего домашнего финского динамического IP куда то там на испанский динамический IP. Никаких доказательств о нарушении прав собственности по анализу потока данных я не встречал, может кто приведёт. Такие данные эти юристы получают скорее всего пользуясь социальным хакерством, грубо говоря выманивая пользователя проболтаться против себя, оказывая психологическое давление и запугивая, когда жертва втягивается в переписки, и свидетельствует против себя.