Просмотр одиночного сообщения
Old 18-01-2017, 15:16   #340
Articman
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
как насчёт смертельных случаев на этой машине? тоже хозяину идти зону топтать, или всё таки суд накажет виновного, как и в случае со штрафами, и во всех прочих? штрафы если не мои, даже на бланке полиции есть поле, где я могу указать, кто был за рулём. Не сами разбираемся, а полиция разбирается с тем, кто нарушил на самом деле.

Если было совершено бегство с места преступления, по номеру машины найдут владельца. Первичная претензия будет уже к нему. Это он уже даст данные/сообщит данные настоящего водителя. Та же ситуация со штрафами за превышение скорости. Изначально штраф выпишут владельцу. А он уже будет сам разбиратся, доказывать, что это не ос был за рулём автомобила а тот, кому он дал автосредство. Ещё сложнее со штрафом за парковку, тут вообще гос-ву по барабану, кто припарковал машину. Счёт придёт владельцу, а он уже будет предъявлять претензию тому, кто в тот момент владел его средством. Это только в Уголовном праве полиции есть дело до того, кто конкретно "нашалил". В случае с исками по нарушению авторских прав, это уже вторично. По той же причине, что у многих дома проходной двор. Это уже пусть хозяин, кто заключил договор Интернет-услуг на его адрес, пусть в суд подает на того, кто воспользовался его интернетом и нарушил существующее законодательство. За что и пострадал, получив претензию на то, что лично сам не делал.

0

0