Просмотр одиночного сообщения
Old 18-01-2017, 15:21   #342
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Articman
Если было совершено бегство с места преступления, по номеру машины найдут владельца. Первичная претензия будет уже к нему. Это он уже даст данные/сообщит данные настоящего водителя. Та же ситуация со штрафами за превышение скорости. Изначально штраф выпишут владельцу. А он уже будет сам разбиратся, доказывать, что это не ос был за рулём автомобила а тот, кому он дал автосредство. Ещё сложнее со штрафом за парковку, тут вообще гос-ву по барабану, кто припарковал машину. Счёт придёт владельцу, а он уже будет предъявлять претензию тому, кто в тот момент владел его средством. Это только в Уголовном праве полиции есть дело до того, кто конкретно "нашалил". В случае с исками по нарушению авторских прав, это уже вторично. По той же причине, что у многих дома проходной двор. Это уже пусть хозяин, кто заключил договор Интернет-услуг на его адрес, пусть в суд подает на того, кто воспользовался его интернетом и нарушил существующее законодательство.

Про машину, хозяина и нарушения всё правильно написали, точно такой же принцип действует во всём, в том числе и с правами на интеллектуальную собственность - несёт ответственность тот, кто нарушает эти права. Устраивая у себя дома проходной двор я ничьи права не нарушаю. Заключая договор на Интернет услуги, я не принимаю на себя ответственность за все преступления, которые могут быть совершены на этом оборудовании с помощью этих услуг. Тут мы возвращаемся к примеру с машиной и преступлениями на ней, всё абсолютно точно так же. Если с моей сети кто то хакнет энергетическую распределительную сеть города, и в результате погибнут люди - то это не моя вина, но да, искать начнут с меня.

0

0