Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2017, 09:33   #5
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты рассматриваешь уход как конец, жертва - как начало. В этом принципиальная разница. Это ты думаешь, что вот ушла она и все наладилось, жертва думает иначе - я уйду и вот тут вот начнется карусель. И от части жертва права, потому что ни один насильник просто так не отпускает своих жертв. Чаще всего насильники пускаются во все тяжкие после того, как жертва начинает предпринимать попытки уйти: доминирующий партнер не хочет вот так вот запросто отдавать контроль над жизнью и судьбой жертвы. Я вчера давала ссылку, так вот там есть статистика, так вот исследования показывают, что при разрыве жертвой отношений насилие часто возрастает. "Национальная статистика по уголовным преступлениям" (США) показывает, что почти в 75% случаев применения насилия между супругами партнеры были в разводе или жили раздельно!!! Здесь, благо, социальные службы помогают жертвам преодолеть этот страх и предоставляют действительно безопасное убежище, но факт остается фактом: уход - это эскалация конфликта и до того, как насильник угомониться предстоит пройти очень сложный и не простой путь.

Как жить с насильником жертвы знают и выработали довольно сложный алгоритм действий который позволяет выжить с минимальными, как жертвам кажется, потерями, а вот как жить в условиях объявленной войны - жертвы не всегда знают. Именно это и страшит, и пугает.

Автору: ещё раз повторю, что социальные службы Финляндии выработали оптимальный механизм защиты жертв домашнего насилия, поэтому здесь Вы можете смело обращаться туда и даже не собирать вещи, а просто уйти как будто на прогулку, свои вещи вы потом сможете забрать в присутствии третьих лиц (соцработников) без угрозы для себя и ребенка.

Я думала что тут пытаются помочь человеку уйти, а не оправдывать то, что человек не уходит. Я думала смысл в том, чтобы объяснить человеку что уйти возможно и после ухода не наступит конец света.

Ок, пожалеть только остаётся ребёнка который живёт в этой семье.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0