Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2005, 21:20   #41
Серж!
Без претензий

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от East of Eden

За чашкой кофе я тут позвонил Эду и спросил: «Что по Твоему мнению является красотой в музыке?»
Ответ был примерно таков: «Красота музыки заключена не в её «логической правильности» и организованности звукоизвлечений, а их открытости. Создавая «ПСИ» мы стремились поймать и донести открытость голоса, звуков... Открытость также заключена в недосказанности, неосязаемости и неповторимости. Красота становится настоящей нежной красотой только тогда, когда она происходит не «всегда», а лишь «иногда». Красивая нота не может быть вечной, она возникает лишь «иногда» и именно эти моменты являют собой Красотой. »

...В целом я согласен с таким определением. Думаю, его можно даже вынести в качестве преамбулы к «Певучи с Игручей».

Извените я уже не вовремя но хотелось высказаться по поводу "Красоты музыки".
Ребята вы по моему хватили. Не спешите обижаться, я попробую аргументировать своё несогласие.
Давать определение такому обширному, а главное Субъективному понятию как "красота" (чего бы нибыло) просто невозможно!!! Понятие "красоты" на 100 процентов зависит от личного восприятия каждого конкретного человека в отдельности! Такиеже субъективные понятия как "открытось", или "мелодичность" являются всего лишь отдельными критериями, или грубо говоря составляющими понятия "красота". Каждый из нас расставляет для себя по полкам эти состовлюющие в соответствии со своей личной системой ценностей! К примеру у вас с Эдом на первом месте "открытость" и это вас объединяет и приносит удовлетворение от совмесной работы. А у кого- то другого в понятии "красота музыки" на первом месте может быть определённый мелодический лад, или смысл стихов в песне, или малоли чего только не может. У меня на пример, точно не "открытость", хотя соглашусь составляющая важная. Открытость у меня на первом месте в общении, но не в музыке!
В общем я ничего не хотел сказать плохого про вашу музыку, а даже на оборот одобряю ваше дело, только не разделяю вашей радости от результата. Надеюсь ты меня правильно понял.

0

0