Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2017, 12:46   #256
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
раньше именно в этой стране крутили в пользу народа. профсоюзы,лапсилиса, пособия по безработице,асумистуки,стипендии студентам. Финляндия считалась страной с построенным скандинавским социализмом,когда СССР строил строил и шел именно к этим целям.

Именно так.Именно поэтому и я выбрал эту страну. (И спасибо стране,что дала возможность тут жить и работать)
И пока всё это ещё работает.
Да,урезают,сокращают,но тех,кто не в состоянии сам добывать себе на жизнь,в беде не оставят и гарантируют жизнь по-человечески.И это радует.
Другое дело,что население растёт,работы становится меньше=безработных больше,+умунепостижимая политика с завозом в страну десятков тысяч беженцев (непонятно от кого и почему бежавших и непонятно почему именно сюда,в Финляндию).
Отсюда и имеем,что если и брать деньги на всё это,то только с работающих.
И если это раньше даже и не представить себе было,то теперь в порядке вещей.И даже некоторые обыватели сбиваются в стадо и покорно кивают головами,мол,да,так и должно быть.Будем платить.
А я не хочу быть стадом.Не хочу,что б меня дурили.Я не заслужил этого.
Мне нравится страна,нравятся условия жизни,труда,отдыха.
Мне не нравится,что слишком часто при моей честной игре, стали "бить шахматной доской по башке" (Вилкас)

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."