Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2017, 22:32   #311
Maksims
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Я думаю, что разговор о загрязнении окружающей среды нужно начинать с промышленности и туризма. На самом деле можно заметно сократить загрязнение воздуха просто тем, что понизить налоги на алкоголь. Да, да, именно на алкоголь. Тем самым убив рынок алковозов из Эстонии. Это можно подсчитать, но не хочется сейчас браться за калькулятор, но думаю, что годовые выхлопы паромов в Эстонию с лихвой покрывают годовой урон, приносимый частным автотранспортом. И никакие дополнительные супер-фильтры на эти лайнеры не ставят и блю-добавки не льют. Если уж под лупой рассматривать урон природе, то урон от частного автотранспорта будет ничтожным. И я считаю, что если целью новых налогов является забота об окружающей среде, то начало правительство не с того конца. Для справки:

https://m.geektimes.ru/post/276182/

Сама идея о том, что чем больше ездишь - тем больше платишь мне кажется разумной и логичной, но текущая система налогообложения ей полностью соответствует. Больше выхлоп - больше налог, больше ездишь - больше покупаешь дорогой горючки. Не вижу никакой нужды в реформах. Дороги? На мой взгляд, на них должно хватать средств с текущих налогов. Просто средства эти надо распределять правильно.

Я считал. Видел таблицу, что паром на линии таллинн-хельсинки при 18 узлах выбрасывает 499 цо2 кг/км. При полной загруженности парома в 2600 человек - это около 13 кг на человека за 70 км пути. Легковушка с цо2 в 150 г/км выбрасывает 10.5 кг на 70 км пути. Эти корабли не такие большие как круизные, но если взять легковушки, которые выбрасывают около 100 г на км, то выброса парома будут равняться 5000 тыс автомобилей. Тобишь, вместо 2600 человек можно перевести 25000 человек куда экологичнее, чем на пароме.

Воздушные лайнеры выбрасывают от 1.7кг (маленький самолёты) до 30 кг (достаточно большие лайнеры) кг цо2 на км.

0

0