Цитата:
|
Сообщение от ay)
Налог по пробегу - что же это, если не стремление к равноправию? Я тоже полностью поддерживаю этот вариант - платишь столько, сколько проехал. Но вот предложенный инструмент для его подсчета мне кажется странным, не говоря про конечные цифры, которые почему-то разнятся с точностью до наоборот. Мне без разницы по каким дорогам я езжу - положены они государством или нет. Меня интересует свой карман. И да, меня будет раздражать если мне эту идею продадут под равноправием, а по факту она будет такой, что Пекка, ездящий больше меня будет платить меньше. И да, меня раздражает, что для того чтобы мы с Пеккой уравнялись в графике подсчетов мне нужно вывернуть свои карманы на новый автомобиль. Понятно, что автопарк должен обновляться и технология не стоит на месте и государство ищет новые пути. Но этот процесс изменений и так шел. Сейчас же новый закон слишком резко ударит по стране, в первую очередь по малоимущим.
|
Очевидно, у законодателей есть свои причины сделать формулу расчёта именно такой. Можно погадать, давай набросаем варианты. Если всем ездить мало, то стало быть денег должно собираться мало, но дороги портятся не только от использования ими, но и от времени просто. Может проехать одна машина за 5 лет, мало же, но дорогу нужно будет чинить. Ты в курсе сколько дорог в населённых пунктах с числом жителей до 100 человек? Они ездят раз-два обчёлся, откуда деньги на дороги для них, Зин? Правильно, будут сами платить, что справедливее, чем мы за них платим, потому что нас много где то в столицах.
Много ездит бизнес, от того, что им сделать дороги дорогими, нам, уверяю тебя, легче не станет - просто вырастут цены на услуги бизнеса, а у нас будут сплошь эстонцы с поляками рулить на фурах, нуачо, им то не нужно платить этих налогов.
Вот тебе всего пара причин, которые под ногами просто, те, кто разработкой этих законов занимается смотрят куда как глубже в суть, и в последствия.
|