Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2017, 15:52   #377
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Я этого не предлагал. Я сказал, что налог для Пекки, ездящего 30ткм в год вырастет в 3 раза меньше, чем налог для Юхи, который сидит дома, на работу ходит пешком и ездит только 10-15 тысяч в год. Про бизнес ты сам заговорил, на что я тебе и ответил - бизнес меня не интересует, так как у бизнеса есть свои льготы, а у меня, Пекки и Юхи их нет.

Видимо так, потому что иметь линейную формулу для этого налога не покроет всех дефицитов, а в каких то случаях навредит сильнее, чем принесет пользы где то еще. Всякий сервис имеет свою базовую цену, к кторой прибавляется нечто, зависящее от переменной. Например снимая коттеджи для встречи друзей на два дня, или на три дня, цена изменяется нелинейно. Снимая комнату в гостинице, на неделю, и снимая квартиру на год, много большей площади, ты платишь намного меньше в день во втором случае. Несправедливо, да, но всё имеет свою цену. Хочешь жить всего неделю-две в году у тёплого моря, плати, хочешь чтобы к тебе приезжала скорая или полиция, плати за содержание дорог, врачей и полиции, даже если ездишь по этим дорогам раз в год сам. В случае с дорогами то же самое. Если кто то проезжает очень мало, то он всё равно должен содержать саму дорогу, даже если не ездит вовсе, а на это нужны деньги. И таких дорог, которыми пользуются мало, как тут уже упоминали, очень много. Я с таким принципом взымания налога согласен. Возможно, имеются и другие причины именно к такой формуле.

0

0