Цитата:
|
Сообщение от unikum
Как вы относитесь к продуктам этой фирмы? У меня какой то внутренний барьер: Pirkka=дёшево=значит плохо, низкое качество. В этикетки не вчитывалась. Но по возможности стараюсь не покупать. А как у вас?
|
По мне так лучше Pirkka, чем какой-нибудь нонэйм. Ведь Pirkka и подобные ей марки создаются торговой группой, чтобы с одной стороны не переплачивать за названия брендов, заказывая производство под своей маркой (и удобно рекламировать все скопом). С другой стороны торговая группа контролирует качество, не включая в перечень товаров Pirkka всякий мусор. Для потребителя получается в среднем чуть дешевле, чем аналогичные по качеству известные бренды и, при этом, с гарантией, что не попадется откровенный шлак (на который можно нарваться, покупая продукцию неизвестной редкой торговой марки).
А насчет "дешевое = плохое", то у меня есть такой друг, который из двух похожих товаров выбирает тот, что дороже. Допустим литровый йогурт Ingman стоит 1 евро, а рядом такой же Valio за 1.35. Он берет Valio (потому что он качественнее). А через полгода йогурт Valio стоит 1 евро, а Ingman стоит 1.40. Теперь он берет Ingman (потому что он качественнее). Но цены в данном случае не отражают качество, а отражают какую-то одномоментную конъюнктуру рынка, акции, удачные договоренности с поставщиками и т.д. Поэтому я спокойно беру тот йогурт, который стоит 1 евро, и не парюсь по поводу качества.
|