Просмотр одиночного сообщения
Old 26-01-2017, 19:58   #1
Temartem
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Оплата мед. обслуживания кунтой

Добрый день, господа.

Ситуация следующая: Я уже полтора года живу в Финляндии по Residence Permit B, учусь я в IB lukio в Иматре и буду учиться еще полтора года, живу в общежитии. Некоторое время назад я проходил что-то вроде мед. осмотра (зрение, рост, вес, давление) для получения справки, необходимой для вождения. Так вот, через некоторое время после получения оной справки я, как и ожидал, получил счет на сумму около ста евро, к этому вопросов нет. Однако, я так же получил еще один счет, уже на 400 евро, о котором я даже не подозревал, и, как выяснилось позднее, который обычно оплачивается за счет гос-ва. Также, к счету прилагалась бумага, в которой было сказано, что этот счет должны оплачивать только те иностранцы, "who do not have residence in Finland". Я позвонил в систему здравоохранения (Eksote), где мне
сказали, что мое положение здесь каким-то образом не подходит, и что оплачивать мне придется самому. Однако, мне дали понять, что при определенном способе регистрации, этот счет мне все же не придется оплачивать. Я решил, что речь идет о регистрации как житель коммуны. А теперь, собственно, вопрос: Знаете ли вы, какие есть способы регистрации в коммуне, как это сделать, и какие, вообще, есть варианты оплаты мед. обслуживания этой самой кунтой?

0

0