Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2017, 19:42   #30
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Ну хорошо, в казематы можно не ходить, можно в Петропавловский собор сходить...

Я никого не отговаривал от посещения Петропавловской крепости, просто высказал свое личное отношение к этому объекту города. В начале прошлого года я прошел обучение на гида-экскурсовода по Санкт-Петербургу (окончил на "отлично"). Нам было предложено в конце обучения пройти дополнительно обучение в Петропавловской крепости, дающее право водить по ней экскурсии. Я отказался по двум причинам. Первая - я в ней бывал много-много раз на экскурсиях сам и довольно не плохо рассказываю о петропавловке своим гостям и без обучения, а вторая причина - моя личная не любовь к казематам и могилкам на комендантском кладбище...

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Кстати, инфо из википедии: До 2012 года собор высотой 122,5 м был самым высоким из зданий Санкт-Петербурга. С 2013 года он является третьим по высоте зданием в городе, после 145,5-метрового небоскрёба Лидер Тауэр и жилого комплекса «Князь Александр Невский», высота которого составляет 124 метра.

Все верно...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0