Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Мяса было много ( говядина ) , а воды мало . Но " первый блин - комом " . В общем , ни чего особенного . Я разочарован ... Как-то не очень выразительно .
Тесто отваривал кусочками - не лапшой . Возможно , не рассчитал объёмы - многовато теста на бульон . К тому же я делал " по северо-казахски " - с картофелем . Возможно , зря ...
Может , выложите свой способ ? Чтоб я осознал свои ошибки и не разочаровывался в национальной кухне ?
|
Рецепт-то примитивный, без изысков, которые никогда не были присущи кочевым народам. По сути вкус блюда зависит от вкуса самого мяса - говядины, баранины, конины. Они ( казахи, киргизы, уйгуры) и специй-то не кладут особых..но вот нигде, НИГДЕ!!! я не ела таких мантов, бешбармака и пр., как ТАМ. Пробовала покупать баранину в разных местах, в т.ч.и здесь, включая халяль.. Но не то, хоть убейся. Когда баранчик ест траву с гор, да ещё и порода, наверное, и ещё чёрт те какие факторы влияют.. Поэтому - не расстраивайся, дружище, все ты делал правильно (картофель..хммм..спорный), а феерия не получилась токмо из-за стечения обстоятельств. Бешбармак ведь по сути простая, почти бедняцкая еда.
( я готовлю Б просто - долго тушится мясо(лучше с костью) в казане, в конце - лук, перец горошком, иногда по желанию морковь. Мясо извлекается, режется и в бульоне буквально несколько минут варится тесто. Да, я в тесто воду не добавляю, делаю как на лагман - только яйца и мука..тогда оно никогда не разварится, даже если провороню время ) Потом - травки, опять же по желанию и возможности. Сытное, простое блюдо, никак не Мишлен сто звёзд 
|