|
Сообщение от Articman
Предвкушаю знатный срач в комментах...
Кто там говорит о дискриминации? Сами-то сколько лет в гражданах Финляндии? Что в вас самих есть от финнского, кроме этого паспорта,да худо-бедно знания финского языка через пень колоду? 95% процентов переехавших в сознательном возрасте из бывшего СССР в душе люди, воспитанные на русско-советском воспитании, с западным имеющего не так много общего (кроме общехристианских ценностей, разумеется). И паспорт вас нужен лишь как гарантия против лишения ПМЖ.
А теперь пусть кинет в меня камень тот, кто думает, как истинный финн.
Страна правильно сделала, я удивился только, почему это только сейчас стало обнародовано. В других странах Западной европы ясно прописано в уставе, что на большинство должностей в оборонке, стратег. объектов или армии (а в некоторых -полиции) имеют право быть только те, кто является не только гражданином страны, но и представителем коренной национальности. А не всякие там приезжие, которым и история края, и нравы и всё остальное - по барабану. Лишь бы хавчик был, крыша над головой и платили неплохо.
P.S. Уже раза три мог стать гражданином Финляндии, только он мне не нужно, потому как я считаю, что за местных "ништяки" менять гражданство -грех. Быть гражданином страны -это ещё ответственность.
|