Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Да уж. Название ветки умиляет своей безграмотностью в целом. Какое двойное гражданство? О чём это вы? Не могли бы вы мне показать (здесь в Фи) этого человека, с двойным гражданством? Я хочу на него посмотреть.
|
А что не так с двойным гражданством? Слово неправильное что ли? Можно использовать термин "множественное гражданство". Смысла это не меняет. Некто имеет право одновременно являться гражданином нескольких стран, следовательно Конституции этих стран гарантируют этому человеку права, в том числе защиту. Захватят в заложники гражданина России и Финляндии где нибудь в Сомали, вот эти самые государства будут его вызволять.
Вот статья с картой, обозначено какие страны признают множественное гражданство, Финляндия признаёт:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Множественное_гражданство
Вот интересные выдержки оттуда:
"В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации."
"Двойное гражданство в международной практике других государств мира также не является распространённым. Как правило, оно применяется на основе особого договора между двумя странами, связанными историческими узами. Договоры о двойном гражданстве действуют, в частности, между Великобританией и странами британского Содружества, между Францией и Канадой, Испанией и ибероамериканскими странами, Италией и Аргентиной, Португалией и Бразилией."
"В России, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», граждане России, постоянно проживающие за рубежом, освобождены от воинского учёта."
"Многие государства, в частности, например, Германия, требуют от гражданина другого государства, желающего принять их гражданство путём натурализации в общем порядке, отказаться от прежнего гражданства"