Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2017, 21:30   #372
Elektra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ahma
Поскольку получал финское гражданство, когда надо было выбирать, у моих детей тоже одно финское гражданство.

Я вот почитал истерию в финской HS, Iltasanomat по интернету, тут ветку. и соглашусь со многими в ветке - что "искание зеленых человечков" слишком набирает сильный и опасный оборот, поскольку если что бить будут в морду не паспорту, а за то что ты русский в баре или ресторане к примеру по пьяне)) И в армии отношение может перейти на другой уровень к тем кто пойдет служить из русских в Финскую армию ( там однополчане не будут вдаваться только финский и еще русский паспорт есть), если конечно маховик не остановиться.
В чем-то я согласен в ограничении допуска к службе связанной с безопасностью страны людей имеющих несколько гражданств, но не нужно делать упор , что владение гражданством РФ нанесет больший урон чем Щвейцарское,Иракское и т.д. второе гражданство.Такими заявлениями подымается негативное отношение к русскоговорящим, которые в большинстве ничего плохого не сделали Финляндии.

А если ещё посчитать сколько смешанных браков (папа -мама) чисто финн, они что останутся в стороне, когда их детей или вторую половину начнут унижать? То тут последствия могут быть много серьёзнее. Складывается такое впечатление, что в развале EU, не нужно третьей стороны - это всё сделают сами европейские чиновники, что в Брюсселе, что по местам.