Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2017, 21:59   #384
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от eve
Я промолчу, можно? Я действительно не хочу пока выделять ни одно из гражданств. И очень надеюсь, что не придется, что победит здравый смысл, а не продажность, трусость, малодушие или амбиции политической элиты.

Но... Я ежедневно работаю с людьми, вижу их с разными судьбами, характерами, привычками и с разным уровнем образования. И я с горечью наблюдаю все более острую реакцию на иностранцев, не только на русских. А себя все чаще ощущаю чужаком, хотя еще полтора года назад мне казалось, что я довольно неплохо интегрировалась.

Когда в стране кризис, то хуже относятся к иностранцем. Причём это не только в Фи так. Финляндия не та страна где у людей никогда не будет негатива (не у всех конечно) насчёт русских. Война, Россия слишком близко. По моему к русским и в других странах некоторые не очень относятся. Путин=русскии. Коммунизм=русские. А Путин как известно во всём виноват, а коммунизм зло. Имхо надо меньше обращять внимания на дураков. И не думать что вина в себе. Не в себе, а в том, кто думает что человек другой национальности хуже чем-то, якобы он человек другого сорта.

Тут иногда уже и не знаешь чего опасаться. Если человек с чёрными волосами, тёмными глазами, не изобьют ли так как думают что беженец. А как окажется что русский, то это ещё хуже. Надо было дальше от России отъезжать, а не в Фи переезжать

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon