Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2017, 22:14   #390
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Когда в стране кризис, то хуже относятся к иностранцем. Причём это не только в Фи так. Финляндия не та страна где у людей никогда не будет негатива (не у всех конечно) насчёт русских. Война, Россия слишком близко. По моему к русским и в других странах некоторые не очень относятся. Путин=русскии. Коммунизм=русские. А Путин как известно во всём виноват, а коммунизм зло. Имхо надо меньше обращять внимания на дураков. И не думать что вина в себе. Не в себе, а в том, кто думает что человек другой национальности хуже чем-то, якобы он человек другого сорта.

Тут иногда уже и не знаешь чего опасаться. Если человек с чёрными волосами, тёмными глазами, не изобьют ли так как думают что беженец. А как окажется что русский, то это ещё хуже. Надо было дальше от России отъезжать, а не в Фи переезжать

Я не в Финляндию переезжала, а к близкому человеку. Зачем мне было уезжать дальше? С самого начала жила на тех же правах, что и финское окружение. Подачек не просила и не получала, поэтому перед аборигенами не преклоняюсь, считаю себя равной им, по крайней мере их работающему большинству.

На дураков внимания не обращаю, но то ли дураки становятся назойливее, то ли в массе своей растут, то ли не дураки они (и в это больше верю), а легко поддающиеся внушению жертвы, как Vilkas говорит, кукловодов.