Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Да,но я пишу лишь о том,что законы постоянно меняются в худшую для меня сторону.
Вот это мне и не нравится!
Раньше я хоть верил,что в Финляндии никогда на такое не пойдут.
Было спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
Но за последние годы столько всего произошло и продолжается меняться,что вера угасает.
В политику уже идут не за страну/народ радеть,а деньги делать,в законах всё меньше здравого смысла.Очень сильно напоминает Россию,местные власть придержащие очень быстро "научились плохому",увы...
|
Так если что то меняется не туда, куда тебе хочется - у тебя, что, кто то отобрал право соскочить с этого "договора"?
Я не умаляю твоего права выступать за изменения, критиковать власть - пожалуйста, митингуй, ходи на выборы, пиши в газеты и на форумах - это нормальный способ обратной связи с властью. Я просто не приемлю позицию "мне должны вернуть отчисления". Никто не должен. Если повысили размер отчислений - решай, согласен дальше работать на этих условиях или нет. Выбор есть всегда.
При этом я приемлю позицию "мне не нравится что то, я буду критиковать и выступать, но пока я тут - значит ништяки перевешивают, я не вру себе, и живу тут сам по доброй воле, потому что сам так хочу, а не плохие дяди за меня решили и заставляют тут плохо жить, в противном случае у меня есть право ехать туда, где меня обижать не будут, я это осознаю."
|