Просмотр одиночного сообщения
Old 04-02-2017, 15:57   #191
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я прекрасно помню и на форуме люди писали про расизм,про неприязнь к ним именно,как к русским. ну и сама не в вакууме живу,рассказывают истории-то. и вижу кое-что.
я вчера ж написала. у меня были за полжизни здесь и друзья финны и теплые отношения с соседями и ненависть и прочее..

вот мои дети,старшие,когда пошли в школу в КОувола,им тогда было 13 и 14 лет.. они приходили из школы и говприли,что вот запросто к ним другие дети подходили и говорили им : РЮССЯ и они,мои,не знали что им делать и как реагировать. По переезде в Тампере такого не было,они уже говорили по фински и никто не дразнил их.

Вставлю свои пять копеек. Вот я живу в России, среди русских (и прочих многочисленных национальностей) и за жизнь было все то же самое - "теплые отношения с соседями и ненависть и прочее.. " и детей бывало дразнили по разным поводам (одну, например, за очки). Это просто жизнь, просто люди, которые, как известно, разные. Уверена, что случись мне переехать в любую европейскую страну, было бы примерно то же самое.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!