Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Вставлю свои пять копеек.  Вот я живу в России, среди русских (и прочих многочисленных национальностей) и за жизнь было все то же самое - "теплые отношения с соседями и ненависть и прочее.. " и детей бывало дразнили по разным поводам (одну, например, за очки). Это просто жизнь, просто люди, которые, как известно, разные. Уверена, что случись мне переехать в любую европейскую страну, было бы примерно то же самое.
|
Да,у нас в школе тоже кого-нить завсегда жиртрестом или очкариком обзывали..
Вот и моих детей в Финляндии,когда им было 13 лет финские дети называли Рюссями.
Не жирными,не очкариками,а рюссят.
Ну ладно,ну я ж написала,ровно неделю назад,ровно в прошлую субботу я работала и выкидывала мусорный мешок в помойку. ко мне подошла тетушка и спросила,чей это мусор. Стала с ней разговаривать,она услышала мой акцент и НЕСКОЛ*КО РАЗ повторила,что В Финляндие так не делают,не выкидывают мусор в чужие помойки.. вот именно мне,дуре с финским акцентом было подчеркнуто,что я себя как-то не так веду в Финляндии. Мусор из их прачечной,есличо.
Еще и жалобу на меня написала.. я в среду разбиралась,отписывались,что типа начальство провело со мной беседу и я все осознала.. )))
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|