Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2017, 15:48   #56
куфаня
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
В Финляндии avio-oikeus касается имущества приобретенного до брака.

Naali, Вы чего чушь пишете? Не вводите человека в заблуждение, если вообще не понимаете о чём речь. Я именно на этом собаку съела, млин. В Финляндии если брак зарегистрирован (не важно где он ещё был зарегистрирован, я вам скажу), то и делится имущество по финским законам. В предыдущем браке у нас не было брачного договора, и имущество, нажитое совместно, во время брака то есть, было разделено по финским законам, хоть и большая часть оного находилась в другой стране.
И именно pesänjakaja, как написала Elena LR, потребовала от нас обоих справку из государственного регистра об имущественном состоянии. Так же потребовала предоставить официальный документ от сертифицированных оценителей сколько стоит то то и то то.
Я от бывшего мужа ушла, как настоящий мужчина в одних трусах, сказав мужу иди на хер, подавись, а суд взял и присудил мне половину. О-па-на.
А то, что было до брака у каждого - то не трогается здесь, понимаете? Даже если нет брачного контракта.
Наша катавасия дошла до käräjäoikeus, но минун экс-миес остался с носом (он всё обжаловал и обжаловал, но так ничего и не дообжаловал, к слову). Так что Вы, автор темы, смело показывайте своей эксихе или дулю, или средний палец, на Ваш вкус. По финским законам у неё нет права на Вашу квартиру, если она приобретена до вашего брака. Только вот не знаю прописана ли она в ней, ведь в России своя песня насчёт прописки: если она есть, то почти хозяин. Или я ошибаюсь?
И не надо Вам ничего доказывать, пусть она начнёт это делать, я потом с Вами поржу так сказать в конце. А то я после того бывшего своего коллеги очень к таким алчным отношусь.. с юмором, ржать хочется.

-----------------
Damned if you. Damned if you do not!