|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Malek2011
Спасибо большое многим за помощь и советы, я их приняла 😉, а даммочкам что тут желчью брыжжут добра 👍
Вы со своим частным нечастным, я ведь писала, что мы были везде калл чистый, ребенок здоров, по мнению финских не знаю как их назвать "врачей"
В общем сьездили мы в Россию. С развернутым анализом кала и анализом на дизбактериоз, направились к педиатру. По всем отклонениям, что были выявляны, врач посоветовал пока не паниковать, но хорошего мало. Рассказала врачу всю нашу историю лечения в Финляндии и про травление ребенка антибиотиками от несуществующей болезни 4 курса, это жесть. (Для не помню уже как там меня называли, в общем для умных мам смогу пояснить, если захотите)
Заключение: нарушение работы кишечника на лицо, или на фоне курса антибиотиков, но больше врач склоняется, что ребенок подцепил кишечную палочку и стойко ее перенес, что вылилось в такой результат. По анализам у ребенка снижен уровень бифидобактерий, лактобактерий и энтерококки отсутствую вовсе. (Особо умные понимают как работают эти бактерии в кишечнике) Плохо поступает желочь, недостаточное переваривание в толстой кишке, в общем пища застаиваться и возникают 5ти дневные запоры и много еще всего, образуя боли в животе.
Прописали нам пока крион и молочные бактерии. После дня применения, мы проспали почти всю ночь, всплакнули 2 раза. Теперь курс в течении 2х недель и потом пересдадим калл и посмотрим на изменения в капрограмме и врач будет решать, требуется ли дальнейшее лечение. Вот так
И не надо писать про частников, мы и так к ним всегда обращаемся, просто здесь ситуация требовала немедленного вмешательства, а эта долго думающая нация, еще бы 2 недели решала, а ребенок изводился.
|
хорошо . что поехали и все проверили.
Вам советовали частников не от того , что лишь бы послать, а исходя из своего жизненого опыта. тем кому повезло найти хороших частных врачей , которые помогают им конечно посоветуют быстренько поехать в частную клинику. Мне вот везло всегда с простыми врачами из Тк и ластенклиникки. Поэтому я всегда советую сразу обращаться в ластенклиникку.
насчет антибиотиков - сильно сомневаюсь, что 4 курса так легко убьют всю микрофлору настолько что начнуться огромные проблемы. Видимо у вас изначально не все впорядке было и прием антибиотиков просто это усугубил. Но с другой стороны вы живете в 5 минутах от границы, неужели не могли сгонять и купить бифидобактерии и после курса антибиотиков продавать их малышу, а не только майтобактерии? Мы в Хельсинки и то постоянно заказываем бифидобактерии для детей, а сейчас тем более и здесь есть бифидобактерии, и есть бактерии которые можно давать во время приема антибиотиков. 11 лет назад этого не было. Мы привозили из Выборга.
У сына с года начались постоянные отиты и мы за год приняли антибиотиков более 13 раз! НО таких проблем с животиком у нас не было(тьфу-тьфу). Дочь вообще первый раз получила антибиотик в 1мес и 10 дней, тоже отит на фоне вируса- развился мгновенно, что мы даже в госпитале несколько недель пробыли. Конечно прием антибиотиков - не айс, но и не смертельно ( особенно если на кону стоит будет ребенок слышать в будущем или станет глухим) . Ну а кишечная флора нормально восстанавливается при правильной диете и приеме бактерий(и бифидо и майто).
Кстати бифидобактерии вообще рекомендуют давать новорожденным малышам , чтоб побыстрее заселить кишечник и не было проблем. Сестра много лет проработала в отделении для недоношенных детей и они там начинали давать бактерии с первых дней. По ее совету я сыну тоже с рождения давала в течении пары недель. Что такое колики или запоры и тд. Мы не знали вообще. С дочкой, я как то все это подзабыла и не привезла к ее рождению. У нас первый месяц и колики и запоры- все было. майтобактерии не помогли. Потом мне привезли бифидобактерии и я их стала давать, даже антибиотики не повлияли особо на наш пуз. Сразу после окончания антибиотиков стали опять пить бактерии и все стало норм.
Здоровья вашему малышу! И не важно где вы его будете лечить- России или в Финляндии. И здесь много хороших и грамотных врачей, от того что вам пару раз не повезло, не стоит всех врачей негативно называть. если б медицина здесь была на плохом уровне, люди не жили так долго, и не приезжали лечиться сюда из-за границы.
Еще раз здоровья!
|