Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2005, 01:27   #17
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Status: Offline
О предложениях Elki-Palki

Я не считаю себя специалистом по вопросам беженства, но знаю, что
а) Ф. принимает ежегодно 750 беженцев по квоте, перепроверенных в течение, как правило, нескольких лет, из беженских лагерей международных организаций. Такое же число планируется сохранить и на ближайшие годы. (с. 34) Отбор производит Минтруда.

б) Они имеют право обратиться за получением гражданства по закону Ф. через 4 года при непрерывном проживании (статья 20 - см. и другие аналогичные категории). Все остальные критерии те же, что и других - знание языка, "чистота" перед законом, в т.ч.добросовестность в выполнении обязательств и прочее. В том числе, и полностью установленные личные данные, неизменные в течение последних 10 лет.(ст.6 – см. Формулировку, позволяющую в случае проблем анулировать решение) -Это уже к п. 3 Здесь же упомяну и про статью из Закона об иностранцах ою условиях отмены разрешения на проживание . ст.58 Тесты заеонов по ссылкам со страницы UVI

в) Раньше - актуально для 90-х, особенно в годы экономического кризиса, получение социального пособия тормозило получение гражданства до 2 лет. Я была одной из тех, кто выступал за пересмотр и отмену этой нормы. Нет курсов языка - нет желания принимать на работу иностранцев при высоком уровне безработицы - нет возможности перейти с социального пособия на зарплату - плюс и так долгие годы рассмотрения ходатайств от 5 лет и более. Социальное пособие - это не объективный признак сознательной пассивности. Ну и т.д. - свои аргументы я уже на форуме высказывала. Но говоря о гражданстве, я обосновываю и невозможность принудительной высылки только по социально-экономическому признаку. А после получения гражданства - тем более.
Надо обосновывать мое неприятие и/или противоречие конституционным принципам предложения о принудительной депортации по национальному мом религиозному признаку?

-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)

0

0