Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
да я вообще не об ЭТОМ а о том что здоровых как молодые в таком возрасте уже нет и много безработных кому уже под 60 и за 60, с кучей болезней, болями в спине и проч.проч.проч На пенсию с мелкими болячками не пускают да и с большими то не очень и вот это "набор" предпенсионного" возраста идет убирать мусор, выносить горшки. Вот эту категорию на трудоустраивать, переучиваться в 60 лет на кого? Чтобы 3 года учиться потом не найти работы и сидеть опять на пособии до 65 лет? тут все таки надо подумать и для пожилых сделать свою программу "адаптации, трудоустройства" или еще чего
Вот почему бы зная что предпенсионный возраст не дает шансов трудоустроиться организвать для такой категории рабочие места где человек мого бы спокойно доработать до пенсии?
|
Я тебе больше скажу-нет зрелища печальнее,чем наблюдать за такими работниками (+/-60-ти летними)
Пользы от них ноль целых,ноль десятых.
Да,они тоже стараются по-своему,показывают,что у них и опыт и знания,но если им честно платить за сделанную работу,то к оплате за 8-ми часовой рабочий день,максимум пойдёт часа 1,5-2,увы 
Был бы лично я работадателем,то никогда не взял бы на работу таких стариков.Как говорится,-"бизнес,и ничего личного" (с)
Думаю,что если платим такие большие деньги в пенсионный фонд,то и право должно быть у нас-решать самим, когда нам выходить на пенсию.
Мне,например,уже хватило бы того,что заработал на данный момент.Так почему я должен ещё 20 лет работать?Да,пенсия будет ещё больше,раза в 2,а то и в 2,5.
Но это если кому надо,то он пусть и горбатится.А мне вот в аккурат хватит для жизни (!)
А если б не стало хватать,то это уже мои проблемы.Значит пошёл бы снова работать=пенсию уже не получаешь=снова наращиваешь её.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|