Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
Нет, не реально. Поэтому на болтах не делают яркого оперения, как у лука. Все равно не найдешь. Есть болты и стрелы с GPS маячками, но это уже.. даже и не знаю, как назвать. Насчет ворон - нельзя отстреливать. Я у наших когда-то интересовался. Их как-то нелетально регулируют. Когда я рассказал про два патрона за лапки в СССР, все только с завистью вздохнули. Ружьё у меня точно не для самообороны - хранится в арендованном сейфе, в клубном тире. Если что - не добегу.
пс: Охотиться в луками/арбалетами тут можно, в отличие от России. Но это особая больная на голову каста 
|
Насколько я нарыл информации в инете их нельзя отстреливать в период гнездования, например, с 1 апреля по 30 июля, в разных районах по разному. Ну и в жилых районах ( taajamaa-aluet ).
Также вроде разрешен отстрел на своей земле около жилья, если они мешают проживанию.
И есть ли разница - из огнестрельного оружия или неогнестрельного ( арбалеты, пневматы и пр. )?
Ну что, вот свила ворона гнездо в прошлом году в 30 -ти метрах от дома на сосне. Каркают, гоняют всю живность. Терпеть что-ли?
|