Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2005, 11:32   #60
East of Eden
Законченный проггер

Проживание: TKU
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aлефтина
Все зашибись мальчики! Только почему нужно называть свои потуги к творчеству, музыкальным коллэктивом? Вас музыка чем-то по жизни обидела?

Потому что музыка, это всё то что декларировано музыкой. К примеру, если Джон Кейдж говорит: «Я прижимаю к горлу контактный микрофон и пью морковный сок — это моя композиция», — то получившееся бульканье с полным основанием считается его композицией, потому что он заключил его в рамку и так сказал: «Как хотите, но я желаю, чтобы это было музыкой». Все остальное — дело вкуса. Без объявленной заранее рамки останется лишь парень, глотающий морковный сок.

Итак, если музыка превыше всего, что же такое музыка? Музыкой может быть что угодно, однако ничто не станет музыкой, пока кто-то этого не пожелает, а слушатели не решат воспринимать это как музыку.

Есть ещё один подраздел или вид музыки, называемый "популярной музыкой". Попса мелодична, и зажата в жёсткие рамки и форматы: это её неотъемлемое свойство, иначе слушать не будут. Задача данного вида музыки - быть максимально популярной. АББА - поп-музыка. Битлз - поп-музыка. Киркоров - поп-музыка. Разница в качестве. И при всём при этом - это не более чем всего лишь один маленький подраздел огромного моря Музыки.

И, скажите, откуда такие шоры на глазах, такая инертность, когда имея честь высказываться о Музыке в целом, иметь ввиду лишь один маленький её подраздел?

-----------------
Как много времени ушло на разговоры...
Как много времени уходит на базар...
...и незаметно начинаются запоры.
И наконец, приходит главная строка:
ДА - НЕТ + ДА + НЕТ = 2ДА

Ed & Krutan - Cначала было много Слов

0

0