Просмотр одиночного сообщения
Old 12-02-2017, 19:29   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Status: Offline
Про Timo Parvela. У моего мужа есть внук 6,5 лет, любит футбол, пару лет играет.
В качестве развлечения в отпуске (в этом декабре) я купила в Elisa kirja эл.вариант Paten jalkapallokirja. Просто привлекло название, так как знаю о любви детя к футболу. Это оказался абсолютный хит. Мальчик смеялся до слез, просил перечитать снова и снова. После возвращения я купила то же, но в бумажном варианте. Деть мусолит книгу сам, его техника чтения сделала огромный скачок вперед. Теперь уже вообще смело хватается за все, что обычно мальчикам нравится. Но толчок к самостоятельному чтению "толстых книжек" был дан именно этой книгой.

Угадала я с книжкой именно для этого ребенка. Это не значит, что футбольный юмор понравится всем и каждому, но вот нам пришелся ко двору.

А сами серии (Ella, Pate), как мне кажется, везде продаются. Suomalainen, Akateeminen.

Я с этим детским писателем не была раньше знакома, поэтому эффект меня так поразил. Из всей нашей финской семейки я самая читающая. Родителей не переделать, так хоть детей приучить. Была довольна результатом, чеужтут..