Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2017, 09:43   #356
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
В Выходные " сбегал " в Питер . Граница \ Торфяновка - в оба конца - в пределах часа . Можно было бы быстрее , но по дороге " туда " на русской стороне имеет место быть недоработка : когда полоса освобождается , регулировщица запускает на неё машины . 6 - 8 штук . Первая в очереди машина проезжает прямо до шлагбаума и остальные подпирают её . Пока водитель первой машины добирается до паспортного контроля , там уже стоит очередь из водителей и пассажиров задних машин . Соответственно , он ( водитель первой машины ) оказывается последним и в очереди на таможенное оформление . И всё очередь ждёт , когда он ( последний ) оформится . А задние \ готовые стоят и ругаются . А могли бы пропустить его вперёд ... Видимо , здоровые русские рефлексы не позволяют
Скоростной Диаметр ... Серьёзное сооружение ! Даже предположить боюсь , сколько денег вложили \ вбухали . Пока ездил по ЗСД - как-то не осознавал . Тут проехался и по Центральному участку . Впечатляет ! Полосы движение на 2х уровнях ...
Очень жалко , что стены дороги не стеклянные . Ни чего не видно - ни порта , ни залива , ни города ... А , может , так специально сделали , чтоб люди не слишком по сторонам смотрели . Скорости-то там меньше 100 км\ час ни кто и не идёт .
Задумался о транскодере . В принципе , оплачивать рублями - не вопрос ... Посмотрим ...
На обратном пути заходил на Центральный участок с Екатирингофки \ Обводного канала . Заблудился , блин ! Проскочил . Пришлось ещё круг описывать по Двинской с выходом на Екатирингофку и тогда уже - на ЦСД . Что забавно , сразу за этим проблемным перекрёстком ( указатели не выразительные ) стояла машина ДПС . Явно мент таких вот проскочивших " пас " , кто потом попробует " слегка поднарушить " и под знак проскочить , чтоб на трассу вернуться .
И ещё - инфраструктура вокруг захода на Центральный участок - это отдельная тема . Тылы \ задворки порта . И эти всё сказано . Хотя там и живут люди ... Мрачно , обшарпано ...
Буду ли пользоваться ? ЗСД - да . От Скандинавии до Чёрной речки - удобно . ЦСД - не уверен . Во первых - мимо всех красот проскакиваю . Блин ! Я в этот раз даже на Невский не выбирался ни разу . А так бы хоть из машины посмотрел . Потом , не смотря на скорость движения по ЦСД , время прохождения МОЕГО маршрута отличалось не сильно . Что ТУДА , что ОБРАТНО . Парадоксально , но - факт .
Обратил внимание , что ЦСД пользуется повышенным спросом у питерцев . Машин реально - больше . И все они идут дальше на север ...
P.S. Ещё такой момент : При прохождении по ЗСД у меня на пути 2 пункта оплаты . Тариф = 60 руб \ участок . На 2 пункте с меня взяли 120 руб . Объяснение - " за 2 участка " . Если я иду на ЦСД - да . Там изрядный прогон . Но ведь я мог уйти на Чёрную речку . За что тогда двойная оплата ? Этот момент остался не выясненным . В следующий раз разберёмся .
Дополню : От ЗСД до поворота на Сертолово - очень хорошая новая дорога . 3 полосы в каждом направлении . От сертоловского поворота до Огоньков - стройка . Когда-нибудь тоже будет хорошо . НО интенсивность работ МЕНЯ ЛИЧНО не впечатлила . Ну , может , выходные ... То да сё .

0

0